Кексы
Кекс тыквенный
Для рецепта вам потребуется:
Разогрейте духовку до 180С. Смажьте оливковым маслом круглую форму для выпечки. В большой миске перемешайте тыквенное пюре, молоко и сухое молоко. Добавьте яичные белки, сахар, молотые корицу и гвоздику и еще раз перемешайте. Вылейте смесь в форму. Поверх тыквенной смеси насыпьте ровным слоем сначала смесь для кекса, затем грецкие орехи. В отдельной посуде смешайте сахар и масло, подогрейте, чтобы масло растаяло, и перемешайте еще раз до получения однородной массы. Равномерно распределите эту смесь поверх слоя орехов. Накройте форму фольгой. Выпекайте кекс в духовке 45 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 15-20 минут до образования золотистой корочки. Когда тесто уже не прилипает к спичке, воткнутой в корж, - кекс готов. |
Миндальный кекс с изюмом
Кекс "Пасхальная звезда"
Для рецепта вам потребуется:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до однородности и постепенно добавить в смесь яйца, мед, просеянную муку, соду, и соль. Замесить тесто и добавить в него изюм. Форму для выпечки смазать жиром, выложить в нее тесто и выпекать в течение 30 минут. На готовом кексе миндалем выложить одну большую звезду. |
Кекс из манной крупы
Для рецепта вам потребуется:
Взбить 5 желтков, сахар и ванильный сахар в пену, добавить молотый миндаль. Белки взбить в крутую пену и постепенно добавить манную крупу, смешанную с разрыхлителем. Желтую и белую массы перемешать. Выпекать 20 минут в хорошо промасленной и посыпанной мукой форме при температуре 200-220С. Готовый кекс разрезать на 2 коржа, прослоить абрикосовым повидлом, сверху посыпать сахарной пудрой |
Кекс из манной крупы
Для рецепта вам потребуется:
Взбить 5 желтков, сахар и ванильный сахар в пену, добавить молотый миндаль. Белки взбить в крутую пену и постепенно добавить манную крупу, смешанную с разрыхлителем. Желтую и белую массы перемешать. Выпекать 20 минут в хорошо промасленной и посыпанной мукой форме при температуре 200-220С. Готовый кекс разрезать на 2 коржа, прослоить абрикосовым повидлом, сверху посыпать сахарной пудрой |