Вторник, 24.06.2025, 15:43
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
"Поварёнок Кузя"

Кексы

 

 

Кекс тыквенный

 

 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • тыквенное пюре - 800г
  • обезжиренное молоко - 1.5 стакана
  • обезжиренное сухое молоко - 3/4 стакана
  • яйцо (белок) - 6 шт.
  • сахарный песок - 3/4 стакана
  • корица - 1.5 ч. л. 
  • гвоздика - 1.5 ч. л. 
  • смесь для кекса - 250г
  • грецкие орехи (рубленые) - 3/4 стакана
  • масло - 4 ст. л.
  • коричневый сахар - 1/3 стакана.
 
 

Разогрейте духовку до 180С. Смажьте оливковым маслом круглую форму для выпечки. В большой миске перемешайте тыквенное пюре, молоко и сухое молоко. Добавьте яичные белки, сахар, молотые корицу и гвоздику и еще раз перемешайте. Вылейте смесь в форму. Поверх тыквенной смеси насыпьте ровным слоем сначала смесь для кекса, затем грецкие орехи. В отдельной посуде смешайте сахар и масло, подогрейте, чтобы масло растаяло, и перемешайте еще раз до получения однородной массы. Равномерно распределите эту смесь поверх слоя орехов. Накройте форму фольгой. Выпекайте кекс в духовке 45 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 15-20 минут до образования золотистой корочки. Когда тесто уже не прилипает к спичке, воткнутой в корж, - кекс готов.

Миндальный кекс с изюмом

 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • сливочное масло - 100г
  • сахар - 100г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 200г
  • разрыхлитель - 1 ч.л. 
  • сливочное масло - 100г
  • сахар - 100г
  • яйцо - 3 шт.
  • миндаль (измельченный) - 100г
  • клубника - 100г
  • мука - 50г
  • разрыхлитель - 1 ч.л. 
для глазури:
  • сахарная пудра - 1/2 стакана
  • вода - 1 ст.л.
  • вишневый сок - 1 ст.л.
 
 

Замесите тесто и вынесите на холод. Желтки взбейте с сахаром, добавьте растертое масло, миндаль, муку, разрыхлитель, клубнику. В последнюю очередь добавьте взбитые белки. Раскатайте, выложите в смазанную маслом сковороду, приподняв края. Заполните начинкой и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 1 час при температуре 180С. Слегка остудите и полейте глазурью.

Для приготовления этого кекса не требуется дорогостоящих продуктов, поэтому им можно скрасить унылый вечер, когда нет никакой возможности накрыть праздничный стол, а чего-нибудь вкусного все-таки хочется.

 

Кекс "Пасхальная звезда"

 

 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • мука - 200г
  • сливочное масло - 100г
  • сахар - 2 ст.л.
  • изюм - 100г
  • яйцо - 3 шт.
  • мед - 2 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • миндаль - 100г
  • соль - 1/2 ч.л.
 
 

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до однородности и постепенно добавить в смесь яйца, мед, просеянную муку, соду, и соль. Замесить тесто и добавить в него изюм. Форму для выпечки смазать жиром, выложить в нее тесто и выпекать в течение 30 минут. На готовом кексе миндалем выложить одну большую звезду.

 

Кекс из манной крупы

 

 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • яйцо - 5 шт.
  • сахар - 200г
  • ванильный сахар - 1 пакет
  • миндаль (молотый) - 100г
  • манная крупа - 100г
  • разрыхлитель - на кончике ножа 
  • абрикосовое повидло - 100г
  • сахарная пудра - по вкусу.
 
 

Взбить 5 желтков, сахар и ванильный сахар в пену, добавить молотый миндаль. Белки взбить в крутую пену и постепенно добавить манную крупу, смешанную с разрыхлителем. Желтую и белую массы перемешать.

Выпекать 20 минут в хорошо промасленной и посыпанной мукой форме при температуре 200-220С.

Готовый кекс разрезать на 2 коржа, прослоить абрикосовым повидлом, сверху посыпать сахарной пудрой

 

Кекс из манной крупы

 

 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • яйцо - 5 шт.
  • сахар - 200г
  • ванильный сахар - 1 пакет
  • миндаль (молотый) - 100г
  • манная крупа - 100г
  • разрыхлитель - на кончике ножа 
  • абрикосовое повидло - 100г
  • сахарная пудра - по вкусу.
 
 

Взбить 5 желтков, сахар и ванильный сахар в пену, добавить молотый миндаль. Белки взбить в крутую пену и постепенно добавить манную крупу, смешанную с разрыхлителем. Желтую и белую массы перемешать.

Выпекать 20 минут в хорошо промасленной и посыпанной мукой форме при температуре 200-220С.

Готовый кекс разрезать на 2 коржа, прослоить абрикосовым повидлом, сверху посыпать сахарной пудрой

 

Реклама

Форма входа
Онлайн радио
www.radiobells.com #radiobells_script_hash
Книжки
Кулинария

Блюда из баклажанов и кабачков

Деревенская кухня

Бонусы
WMtoCash - сервис автоматического ввода вывода обмена WebMoney
Поиск
Календарь
Друзья сайта
Игра от Саши

Путешествие от Оли

Всё о британских кошках от Марины

Статистика

Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz