Вторник, 24.06.2025, 15:40
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
"Поварёнок Кузя"

Блины

 

 

 

 

Блины пшенные

 

 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • пшено - 2 стакана
  • пшеничная мука - 2 стакана
  • молоко - 6 стаканов
  • яйцо - 5 шт.
  • дрожжи - 25г
  • сливочное масло - 200г
  • сахар по вкусу
  • соль
 
 

Влить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место на 1-1.5 часа. Пока тесто подходит, перебрать пшено, промыть, залить 4 стаканами молока и сварить кашу. Остудить ее до комнатной температуры, добавить яичные желтки, растертые с сахаром и солью, и хорошо перемешать. Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать. Дать постоять 15-20 минут и выпекать блины.

Источник: *Русская кухня, 1990

 

Блины сметанные

 

 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • сметана - 2 стакана
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • яйцо (белки) - 5 шт.
  • масло сливочное - 50г
  • вода - 1 стакан
  • дрожжи - 30г
  • мука гречневая - 1 стакан
  • сахар - 1 ст. л.
  • молоко - 1 стакан
  • соль - по вкусу.
 
 

Вылить в кастрюлю 1 стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку и, хорошо перемешав, поставить опару в теплое место. Пока отара подходит, выложить в кастрюлю сметану, всыпать всю пшеничную муку и замесить негустое тесто. Охлажденные яичные белки хорошо взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать. Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока с растворенными в нем солью, сахаром и все тесто хорошо взбить лопаткой. Выпекать блины обычным способом.

 

Блины пшеничные кисло-сладкие

 

 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • мука - 5 стаканов
  • молока - 1.5 стакана
  • сметана - 100г
  • дрожжи - 30г
  • сливочное масло (растопленное) - 50г
  • соль и сахар - по 0.5 ч. л.
  • взбитые сливки - 150г
  • белки - 6 шт.
 
 

Поставить опару из муки, теплого молока, сметаны и дрожжей. Когда подойдет, выбить лопаткой, добавить растопленное сливочное масло, по 0.5 чайной ложки соли и сахарного песка, размешать, дать подойти. Положить взбитые сливки, взбитые в пену белки, осторожно перемешать. Когда тесто поднимется в третий раз, испечь блины.

 

Блины с карамельным соусом с фундуком

 

 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • мука - 125г
  • ванильный сахар - 1 ст.л.
  • апельсин (маленький, цедру мелко натереть) - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло (растопленное) - 25г
  • растительное масло (для жарения) - 300 мл
  • фундук (поджаренный и порезанный) - 75г
  • апельсин (дольками, очищенный) - 2 шт.
для соуса:
  • сахар - 175г
  • апельсиновая цветочная вода (по желанию) - 2 ст.л.
  • сливки - 300 мл
  • ликер из фундука (по желанию).
 
 

Просеять муку в миску и добавить сахар, цедру, яйцо, молоко и масло, взбить венчиком в однородное тесто.

Чтобы сделать соус, положить апельсиновую воду и сахар в кастрюлю со 100 мл воды и помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится, затем довести до кипения, кипятить до золотистого цвета, снять с огня и дать остыть пару минут.

Подогреть сливки в кастрюле, пока они не станут горячими, но не закипят, добавить в карамель, добавить ликер, если нужно. Перелить в кувшин и держать в тепле.

Нагреть сковороду с каплей масла. Налить 3 ст. л теста в сковороду, разлить тесто по сковороде и обжаривать 30-40 секунд, затем перевернуть и обжаривать 20-30 сек до золотистого цвета. Подавать блины теплыми с карамельным соусом, орехами и кусочками апельсина. Как печь блины Как делать карамель Время приготовления: 50 мин

 

 

Блины с кремом

 

 

 

 

 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
для теста:
  • молоко, яйца, соль, сахар, мука
для начинки:
  • крем Bonjour (с кусочками зелени)
  • красная икра
  • укроп.
 
 

Испечь блины. Готовые блины намазать крем Bonjour, потом красной икрой, посыпать укропом, завернуть в рулетиком и разрезать поперек на 2-3 части.

Выложить на квадратную плоскую тарелку и украсить икринками. Можно еще и петрушкой.

 

Блины картофельные растворчатые

 

 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • молоко - 3-4 стакана
  • мука (крупитчатая) - 2 стакана
  • дрожжи
  • картофель - 7-8 шт.
  • сливочное масло - 4 ст.л.
  • сливки - 1/2 стакана
  • соль - 1 ст.л,
  • яйцо (желток) - 5 шт.
  • яйцо (белки, сбитые) - 5 шт.
 
 

Приготовить раствор из пшеничной муки: 2 стакана чуть теплого молока влить в кастрюлю, положить на 6 зол. дрожжей, размешать и всыпать 2 стакана крупитчатой муки, подбить и дать подойти, потом сварить 7—8 штук очищенного картофеля, выбрав из воды, протереть через сито. Сложив в кастрюлю, положить 4 столовые ложки сливочного масла и 1/2 стакана сливок, смешать; когда тесто будет готово, положить в него картофельного пюре, 1 столовую ложку соли, 5 сырых желтков, 5 сбитых белков; всю эту массу хорошо смешать и, прибавив 1—2 стакана молока, дать хорошо подняться и печь.

Блины воскресные

 

 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • мука - 4 стакана
  • дрожжи - 25г
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 1.5 стакана
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • сахар - 0.5 ч. л.
  • соль - по вкусу.
 
 

Из муки, 3 стаканов подогретой воды и дрожжей замесить вечером тесто и оставить его до утра. Вскипятить молоко и, мешая, влить его в тесто, положить яйца, соль, сахар, растительное масло, тщательно перемешать. Поставить в теплое место на 20-30 минут, чтобы тесто подошло.

Жарить блины на хорошо разогретой сковороде не смазывая ее маслом.

 

Сырные блины

 

 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • мука - 2.5 стакана
  • яйцо - 5 шт.
  • сахар - 100г
  • сливочное масло - 200г
  • молоко - 3 стакана
  • соль - 3/4 ч.л.
  • сыр - 300г.
 
 

На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.

Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.

Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.

 

Блины с крыжовником

 

 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • мука - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 1.5 стакана
  • растительное масло - 3 ст.л.
для начинки:
  • крыжовник - 1 стакан
  • крахмал - 2 ст.л.
  • сахар - 1/2 стакана.
 
 

В муку добавляем яйца, постоянно помешивая, вливаем молоко и половину растительного масла. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде с оставшимся маслом. Сворачиваем каждый блин вчетверо и вкладываем внутрь начинку.

Приготовление начинки: ягоды 2 минуты отвариваем в небольшом количестве воды с сахаром. Затем добавляем, помешивая, разведенный крахмал. Сразу же снимаем с огня.

 

Реклама

Форма входа
Онлайн радио
www.radiobells.com #radiobells_script_hash
Книжки
Кулинария

Блюда из баклажанов и кабачков

Деревенская кухня

Бонусы
WMtoCash - сервис автоматического ввода вывода обмена WebMoney
Поиск
Календарь
Друзья сайта
Игра от Саши

Путешествие от Оли

Всё о британских кошках от Марины

Статистика

Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz