Рецепты из мяса
Фондю из мяса птицы
Для рецепта вам потребуется:
Стручок перца нарезать соломкой, лук - колечками, чеснок - измельчить. Кусочки ананаса обсушить. Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле. Добавить ананасовый сок, бульон, соевый соус, уксус и томатную пасту. Довести до кипения. К готовому соусу выложить овощи, кусочки ананаса и слегка обжарить. Приправить соус специями. Филе нарезать на небольшие кубики. Подавать вместе с овощами. Обжаривать в разогретом масле. |
Цыплята с карри по-мадрасски
Для рецепта вам потребуется:
Лук и измельченный чеснок обжарить 2-3 минуты, добавить карри, уменьшить огонь и тушить в течение 3-4 минут. Цыпленка порезать на порции, положить на сковороду, хорошо перемешать с пряностями и тушить под крышкой на слабом огне. Если жидкость сильно выкипела, добавить воду или мясной бульон, чтобы получился довольно густой соус. При желании во время тушения можно прибавить томатную пасту. Приправить солью и соком лимона. |
Курица с травами и апельсином по-испански
Для рецепта вам потребуется:
Разогреть духовку до 190С. Соединить масло, петрушку и паприку. Втереть по всей поверхности курицы. Порезать апельсин пополам и положить внутрь. Положить курицу в форму, грудкой вниз, смазать оставшимся маринадом и запекать 20 мин. Перевернуть курицу и запекать 1 час 10 мин, поливая каждые 15-20 мин. Курица готова, когда из нее течет чистый сок, если воткнуть палочку в середину. Подавать курицу с выделившимися соками. На заметку: Чтобы курица всегда запекалась хорошо, отводите по 25 мин на каждые 500 гр куриного мяса плюс 10 мин. |
Куриное филе с сыром Сен-Марселен
Для рецепта вам потребуется:
В глубокой сковороде растопите сливочное масло и поджарьте до золотистого цвета куриное филе в течение нескольких минут с каждой стороны (на слабом огне). Разрежьте сыр на ломтики и положите его сверху на мясо, дайте ему расплавиться. Затем добавьте сметану, немного посолите и поперчите. Оставьте томиться на маленьком огне до тех пор, пока мясо не приготовится и не пропитается соусом. Для этого переворачивайте кусочки мяса 2-3 раза. Подавайте с белым отварным рисом. Источник: Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru |
Куриное филе с морковью
Для рецепта вам потребуется:
Морковь мелко натереть. Смешать в сковороде половину растительного и сливочного масла, добавить морковь и тушить до мягкости на небольшом огне. Сняв с огня, приправить солью и перцем по вкусу. Куриное филе накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить в тонкий пласт. Посолить и поперчить курицу по вкусу. Выложить на филе ровным слоем тушеную морковь, оставляя края свободными. Свернуть плотный рулет и закрепить деревянными зубочистками. Обжарить рулет в оставшемся растительном и сливочном масле до зарумянивания со всех сторон. Затем вынуть зубочистки и подать блюдо к столу. |
Тушеная говяжья рулька
Для рецепта вам потребуется:
Мясо освобождаем от кожи и костей, нарезаем – поперек волокон – совсем небольшими кусочками. Морковь чистим и превращаем в кружочки – не тонкие, лук нарезаем полукольцами, помидоры и кабачок без кожицы – кубиками. На полчасика замаринуем мясо, полив его водой с уксусом. В сковороду с толстым дном и высокими стенками наливаем совсем немного масла, на сильном огне, помешивая, обжариваем морковь, засыпаем лук, через 3-4 минуты – помидоры, как только закипят – закладываем мясо. Все так же на сильном огне, помешивая, ждем, пока мясо почти посереет, добавляем горячей воды, чтобы только покрыла содержимое сковороды. Ждем закипания, бросаем перец горошком, накрываем и оставляем самый маленький огонь – чтобы не кипело, а томилось. И примерно на 2 часа оставляем. Проверим только пару раз, хватает ли воды. Если у сковороды не слишком плотная крышка – лучше переложить всё в кастрюлю с толстым дном и тушить в ней. Через 2 часа добавляем нарезанный кабачок, солим по вкусу, если надо – добавляем немного горячей воды, даем закипеть и снова оставляем томиться на маленьком огне. Через 40-50 минут – блюдо готово. Бросаем сливочное масло, лавровый лист, зелень, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться еще 10-15 минут. |
Маленькие котлеты с рисом и красным перцем
Котлеты с картофелем и сыром
Для рецепта вам потребуется:
Нарезать лучок мелкими кубиками, перемешать с фаршем. В фарш добавить яйцо, манку, черный перец, орегано, соль по вкусу. Хорошенько отбить фарш прямо в миске. Сформировать круглые котлетки. Смазать форму маслом, слегка посыпать панировочными сухарями и выложить на нее котлеты. Можно противень выстелить фольгой и выложить котлеты на нее. Натереть на терке картофель, промыть, дать стечь воде, выложить его сверху на половину котлет. Помидорки порезать полукольцами, положить половинки помидоров на вторую часть котлет. Полить сверху майонезом, на каждую котлетку выдавить чеснок через пресс. Натереть на терке сыр и обсыпать наши котлеты. На помидоры можно положить пластами сыр. Отправляем в нагретую духовку, выпекать при температуре 180С 20 минут, вынуть их посыпать очищенными семечками и снова запекать 10 минут. Подавать котлеты со свежими овощами. |