Вторник, 24.06.2025, 15:39
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
"Поварёнок Кузя"

Рецепты из мяса

 

Фондю из мяса птицы

 

 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • филе курицы или индейки (грудка) - по 200г на порцию
для соуса:
  • сладкий красный перец - 1 стручок
  • лук репчатый - 2 луковицы
  • чеснок - 1 зубчик
  • консервированные ананасы - 450г
  • куриный бульон - 1/2 стакана
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • уксус - 6 ст.л.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • масло растительное - 1л
 
 

Стручок перца нарезать соломкой, лук - колечками, чеснок - измельчить. Кусочки ананаса обсушить. Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле. Добавить ананасовый сок, бульон, соевый соус, уксус и томатную пасту. Довести до кипения. К готовому соусу выложить овощи, кусочки ананаса и слегка обжарить. Приправить соус специями.

Филе нарезать на небольшие кубики. Подавать вместе с овощами. Обжаривать в разогретом масле.

 

Цыплята с карри по-мадрасски

 

 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • цыпленок - 1 шт.
  • жир - 3 ст. л.
  • лук репчатый - 1/2 луковицы
  • чеснок - 2 зубчика
  • порошок карри - 1 ст. л.
  • вода или бульон - 1/2 стакана
  • соль, сок лимона - по вкусу
  • томатное пюре - 1 ст.л.
 
 

Лук и измельченный чеснок обжарить 2-3 минуты, добавить карри, уменьшить огонь и тушить в течение 3-4 минут. Цыпленка порезать на порции, положить на сковороду, хорошо перемешать с пряностями и тушить под крышкой на слабом огне. Если жидкость сильно выкипела, добавить воду или мясной бульон, чтобы получился довольно густой соус. При желании во время тушения можно прибавить томатную пасту. Приправить солью и соком лимона.

 

Курица с травами и апельсином по-испански

 

 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • петрушка (свежая) - 1 ст.л.
  • паприка - 2 ст.л. 
  • курица - 1.7кг
  • апельсин - 1/2 шт.
 
 

Разогреть духовку до 190С. Соединить масло, петрушку и паприку. Втереть по всей поверхности курицы. Порезать апельсин пополам и положить внутрь. Положить курицу в форму, грудкой вниз, смазать оставшимся маринадом и запекать 20 мин. Перевернуть курицу и запекать 1 час 10 мин, поливая каждые 15-20 мин. Курица готова, когда из нее течет чистый сок, если воткнуть палочку в середину.

Подавать курицу с выделившимися соками. На заметку: Чтобы курица всегда запекалась хорошо, отводите по 25 мин на каждые 500 гр куриного мяса плюс 10 мин.

Куриное филе с сыром Сен-Марселен

 

 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • курица (филе) - 4 шт.
  • сыр Сен-Марселен (выдержанный и мягкий)- 4 шт.
  • сметана - 100 мл
  • соль, перец - по вкусу
  • сливочное масло.
 
 

В глубокой сковороде растопите сливочное масло и поджарьте до золотистого цвета куриное филе в течение нескольких минут с каждой стороны (на слабом огне). Разрежьте сыр на ломтики и положите его сверху на мясо, дайте ему расплавиться. Затем добавьте сметану, немного посолите и поперчите. Оставьте томиться на маленьком огне до тех пор, пока мясо не приготовится и не пропитается соусом. Для этого переворачивайте кусочки мяса 2-3 раза.

Подавайте с белым отварным рисом.

Источник: Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

 

Куриное филе с морковью

 

 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • курица (филе) - 1 шт.
  • морковь - 100г
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.
 
 

Морковь мелко натереть. Смешать в сковороде половину растительного и сливочного масла, добавить морковь и тушить до мягкости на небольшом огне. Сняв с огня, приправить солью и перцем по вкусу.

Куриное филе накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить в тонкий пласт. Посолить и поперчить курицу по вкусу. Выложить на филе ровным слоем тушеную морковь, оставляя края свободными. Свернуть плотный рулет и закрепить деревянными зубочистками.

Обжарить рулет в оставшемся растительном и сливочном масле до зарумянивания со всех сторон. Затем вынуть зубочистки и подать блюдо к столу.

Тушеная говяжья рулька

 

 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • говяжья рулька (вес без кости) - 500-600г
  • морковь - 1-2 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • соль, душистый перец (горошек) - по вкусу
  • лавровый лист, зелень (нарубленная) - по вкусу
  • растительное масло (для жарки).
 
 

Мясо освобождаем от кожи и костей, нарезаем – поперек волокон – совсем небольшими кусочками.

Морковь чистим и превращаем в кружочки – не тонкие, лук нарезаем полукольцами, помидоры и кабачок без кожицы – кубиками. На полчасика замаринуем мясо, полив его водой с уксусом.

В сковороду с толстым дном и высокими стенками наливаем совсем немного масла, на сильном огне, помешивая, обжариваем морковь, засыпаем лук, через 3-4 минуты – помидоры, как только закипят – закладываем мясо.

Все так же на сильном огне, помешивая, ждем, пока мясо почти посереет, добавляем горячей воды, чтобы только покрыла содержимое сковороды.

Ждем закипания, бросаем перец горошком, накрываем и оставляем самый маленький огонь – чтобы не кипело, а томилось. И примерно на 2 часа оставляем. Проверим только пару раз, хватает ли воды.

Если у сковороды не слишком плотная крышка – лучше переложить всё в кастрюлю с толстым дном и тушить в ней.

Через 2 часа добавляем нарезанный кабачок, солим по вкусу, если надо – добавляем немного горячей воды, даем закипеть и снова оставляем томиться на маленьком огне. Через 40-50 минут – блюдо готово. Бросаем сливочное масло, лавровый лист, зелень, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться еще 10-15 минут.

 

Маленькие котлеты с рисом и красным перцем

 

 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • вода - 2 стакана
  • рис - 1 стакан
  • красный сладкий перец - 1 шт.
  • мелкие грибы - 250г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • говяжий фарш (нежирного) - 500г
  • панировочные сухари - 1/3 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • горчица - 1/4 стакана 
  • соус по-грузински - 1 ст.л.
  • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л. 
  • растительное масло - 2 ч.л.
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • говяжий бульон - 1 стакан
  • сметана - 1/2 стакана.
 
 

Налейте в кастрюлю среднего размера 2 стакана воды и доведите до кипения. Засыпьте в кипящую воду рис, накройте кастрюлю крышкой и 20 мин варите рис на слабом огне, пока он не станет мягким и не впитает всю воду.

Пока рис варится, нарежьте сладкий перец мелкими квадратиками и за 5 мин до готовности риса добавьте перец в кастрюлю. Если грибы мелкие, оставьте их целыми, если крупные - порежьте на половинки или на четыре части. Крупно нарежьте лук.

Переложите половину нарезанного лука в миску среднего размера. Добавьте говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, 3 столовые ложки горчицы, соус по-грузински и 1/4 чайной ложки черного перца и тщательно перемешайте. Слепите 12 маленьких котлет толщиной 0,7 см.

Поставьте на сильный огонь большую сковороду, желательно тефлоновую, и налейте на нее растительное масло. Когда масло разогреется, положите на сковороду котлеты и жарьте, пока не подрумянятся, по 3 мин с каждой стороны. Переложите котлеты на тарелку и накройте, чтобы не остывали.

Добавьте на сковороду сливочное масло. Когда масло растает, положите на сковороду лук и грибы и жарьте, помешивая, 2-3 мин, пока грибы не станут мягкими.

Высыпьте муку и размешивайте, пока не разойдется, примерно 30 сек. Добавьте говяжий бульон, сметану, 1 столовую ложку горчицы и 1/4 чайной ложки черного перца и размешайте. Доведите эту смесь до кипения и снова положите на сковороду котлеты (и слейте туда же натекший на тарелку сок). Полейте котлеты соусом и тушите 1 мин, пока не прогреются.

Подавайте котлеты, полив их соусом. В качестве гарнира подайте рис с перцем.

 

Котлеты с картофелем и сыром

 

 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • говядина (фарш) - 400г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • манная крупа - 2 ст.л.
  • помидор - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчик
  • яйцо - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • сыр - 200г
  • орегано - 1 щепотка 
  • черный перец, соль - по вкусу 
  • майонез
  • семечки (очищенные).
 
 

Нарезать лучок мелкими кубиками, перемешать с фаршем. В фарш добавить яйцо, манку, черный перец, орегано, соль по вкусу. Хорошенько отбить фарш прямо в миске.

Сформировать круглые котлетки. Смазать форму маслом, слегка посыпать панировочными сухарями и выложить на нее котлеты. Можно противень выстелить фольгой и выложить котлеты на нее.

Натереть на терке картофель, промыть, дать стечь воде, выложить его сверху на половину котлет. Помидорки порезать полукольцами, положить половинки помидоров на вторую часть котлет.

Полить сверху майонезом, на каждую котлетку выдавить чеснок через пресс. Натереть на терке сыр и обсыпать наши котлеты. На помидоры можно положить пластами сыр.

Отправляем в нагретую духовку, выпекать при температуре 180С 20 минут, вынуть их посыпать очищенными семечками и снова запекать 10 минут.

Подавать котлеты со свежими овощами.

 

Реклама

Форма входа
Онлайн радио
www.radiobells.com #radiobells_script_hash
Книжки
Кулинария

Блюда из баклажанов и кабачков

Деревенская кухня

Бонусы
WMtoCash - сервис автоматического ввода вывода обмена WebMoney
Поиск
Календарь
Друзья сайта
Игра от Саши

Путешествие от Оли

Всё о британских кошках от Марины

Статистика

Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz