Вторник, 24.06.2025, 15:29
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
"Поварёнок Кузя"

Сырники

 

 

 

Сырники из творога

 

 

 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • творог - 500г
  • мука - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • масло топленое - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
 
 

 

Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец.

Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

Сырники с морковью

 

 

 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • творог - 400г
  • моркови - 4-6 шт.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • манная крупа - 1 ст. л.
  • мука - 2 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
 
 

Морковь моют, очищают от кожицы, снова моют, кладут в кастрюлю, вливают немного воды, ставит на огонь, накрывают крышкой и припускают до мягкости. Приготовленную морковь пропускают через мясорубку, выкладывают в миску, добавляют сливочное масло, манную крупу, ставят на огонь и, помешивая, прогревают 5 минут на слабом огне.

Свежий творог пропускают через мясорубку, добавляют подготовленную морковную массу, соль, муку, сахар, яйца размешивают, разделывают на круглые котлетки и панируют в муке. Затем обжаривают в разогретом масле до образования румяной корочки с обеих сторон. Подают сырники горячими со сметаной.

 

Сырники из творога с картофелем и изюмом

 

 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • творог - 500г
  • картофель - 8-9 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1/3 стакана
  • сметана - 2/3 стакана
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • масло сливочное - 60г
  • изюм (без косточек) - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу.
 
 

Изюм перебирают, очищают от веточек, промывают и обсушивают. Картофель очищают от кожуры и варят в подсоленной воде. Сваренный картофель протирают или разминают, перемешивают с творогом, добавляют яйцо, муку (100 г), сахар, соль, изюм и хорошо перемешивают.

Из картофельно-творожной массы формуют лепешки, обваливают их в оставшейся муке и обжаривают в масле до образования румяной корочки.

На стол сырники подают со сметаной.

 

 

 

 

Реклама

Форма входа
Онлайн радио
www.radiobells.com #radiobells_script_hash
Книжки
Кулинария

Блюда из баклажанов и кабачков

Деревенская кухня

Бонусы
WMtoCash - сервис автоматического ввода вывода обмена WebMoney
Поиск
Календарь
Друзья сайта
Игра от Саши

Путешествие от Оли

Всё о британских кошках от Марины

Статистика

Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz