Вторник, 24.06.2025, 15:27
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
"Поварёнок Кузя"

Закуски

Омлет по-гречески

 

 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • молоко - 1л
  • мука - 240г
  • яйцо - 8 шт.
  • инжир - 2-3 шт.
  • миндаль - 1-2 столовые ложки
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • мускатный орех, корица, соль по вкусу 
 
 

Молоко, муку, яйца смешать, добавить мускатный орех, соль и замесить тесто. Выдержать тесто около 30 минут. Инжир и миндаль измельчить, смешать с корицей и осторожно ввести в тесто. Омлет поставить запекать в сильно разогретую духовку на смазанном малом противне. Сверху омлет посыпать сахаром.

Источник: *Место эксперимента - кухня Саратов 1991

 

 

Омлет с абрикосовым соусом

 

 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • яйцо - 5-6 шт.
  • мука - 1-2 ст.л.
  • сливочное масло - 4 ст.л.
  • сливки - 50г
  • соль - по вкусу
для абрикосового соуса:
  • абрикосы - 200г 
  • сахар - 3 ст.л.
  • вода - 1/4 стакана
 
 

Яичные белки отделите от желтков, тщательно взбивайте, затем добавляйте желтки, сливки, просеянную через сито муку и соль. Сковороду разогрейте, смажьте сливочным маслом. Выливайте на подготовленную сковороду взбитую смесь и поставьте в духовку на 15-20 минут. Если вы заметите, что омлет начинает подгорать, то смажьте его сливочным маслом дополнительно. Готовый омлет уложите на блюдо.

Для соуса протрите абрикосы через сито, смешайте их с сахаром и поставьте на огонь. Минуты через 2-3 добавьте воды и кипятите еще несколько минут. Готовый омлет подайте к столу в горячем виде с абрикосовым соусом.

 

 

Омлет из креветок

 

 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • креветки (очищенные вареные) - 200г
  • сок лимона - 1/2 шт.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • яйцо - 4 шт.
  • черный перец (свежемолотый) - по вкусу. 
 
 

Креветки положить в миску, сбрызнуть их лимонным соком. В сковородке диаметром около 20 см раскалить оливковое масло и слегка обжарить креветки, постоянно их переворачивая.

В миске взбить яйца с солью и перцем и равномерно влить в сковородку с креветками. Жарить на слабом огне в течение 5 минут.

Омлет перевернуть при помощи тарелки и жарить еще 5 минут до готовности. Затем выложить на тарелку и нарезать порционными кусочками. Подавать в холодном или горячем виде с белым хлебом.

 

Омлет из креветок

 

 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • креветки (очищенные вареные) - 200г
  • сок лимона - 1/2 шт.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • яйцо - 4 шт.
  • черный перец (свежемолотый) - по вкусу. 
 
 

Креветки положить в миску, сбрызнуть их лимонным соком. В сковородке диаметром около 20 см раскалить оливковое масло и слегка обжарить креветки, постоянно их переворачивая.

В миске взбить яйца с солью и перцем и равномерно влить в сковородку с креветками. Жарить на слабом огне в течение 5 минут.

Омлет перевернуть при помощи тарелки и жарить еще 5 минут до готовности. Затем выложить на тарелку и нарезать порционными кусочками. Подавать в холодном или горячем виде с белым хлебом.

 

 

Омлет с рисом

 

 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • яйцо - 4 шт.
  • рис - 300г
  • сливочное масло - 20г
  • растительное масло - по вкусу
  • сыр, орех мускатный, лимонная цедра, соль - по вкусу.
 
 

Яйца взбить с солью, цедрой лимона, тертым мускатным орехом. Распустить сливочное масло, перемешать с рисом и тертым сыром. Добавить взбитые яйца, тщательно перемешать и поджарить в небольшом количестве растительного масла до образования румяной корочки.

Источник: Итальянская кухня. Коток В. А. - М.: "Колос", 1994

 

Котлеты овощные

 

 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • кабачки (или баклажаны, или пюре из шпината) - 1/2 кг 
  • картофель - 3 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • черный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • зелень петрушки
  • зеленый лук
  • панировочные сухари
 
 

Если Вы решили приготовить котлеты из баклажанов, то сначала их надо испечь в духовке, очистить, растереть в пюре и приправить солью. Молодые кабачки натирают на крупной терке и отцеживают жидкость. Картофель варят в подсоленной воде, разминают и смешивают с кабачками (или баклажанами) и остальными продуктами. Всыпать столько сухарей, чтобы из полученной массы можно было сформовать котлеты.

Котлеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить на разогретом жире.

В качестве гарнира к котлетам можно подать паштет из взбитого соленого творога с редисом.

Источник: *Место эксперимента - кухня Саратов 1991

 

Котлеты морковно-яблочные, запеченные

 

 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • морковь - 100г
  • яблоки - 100г
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • масло сливочное - 10г
  • манная крупа - 10г
  • сухари - 10г
  • сахар - 5г
  • сметана - 30г.
 
 

Морковь нарезать в виде мелкой лапши и тушить до готовности с 10 г масла и 1/4 стакана воды; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, вымешать, дать постоять 5-10 минут на краю плиты под крышкой, соединить со взбитым белком и охладить, охлажденную массу разделить на 3-4 части, обвалять в сухарях (или муке), придать форму котлет, положить на сковороду, сбрызнуть маслом и запечь. Подать к столу со сметаной.

 

Котлеты с гречкой и овощами

 

 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • крупа гречневая
  • вода
  • лук репчатый
  • яйцо - 1 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • кукуруза консервированная
  • соль, перец - по вкусу.
 
 

Гречневую крупу слегка обжарить на сухой сковороде. Добавив воду в пропорции 1:3, варить до готовности.

Овощи почистить и мелко нарезать. Соединив овощи с гречкой, добавить кукурузу, яйцо и перемешать массу. Сформовать из приготовленной массы котлеты и выложить в сковороду с разогретым маслом.

Обжарить котлеты с гречкой и овощами с обеих сторон до румяной корочки и подать на стол.

 

Баклажанные котлеты

 

 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • масло растительное - 1/2 стакана
для фарша:
  • баклажаны - 4 шт. 
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 1/2 стакана
для соуса:
  • перец болгарский - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • сметана - 3 ст.л.
  • зелень - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • соль - по вкусу
 
 

Баклажаны, очистив, пропустить через мясорубку и выложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем, смешав баклажаны с яйцом и мукой, замесить тесто как на оладьи.

На разогретую сковороду с маслом выкладывать ложкой баклажанную массу. Жарить котлеты из баклажанов до готовности с обеих сторон.

Мелко нарезать овощи для соуса и пассировать в масле до мягкости. Добавив сметану, перемешать соус.

Измельчить чеснок и зелень. Выложить готовые котлеты из баклажанов на блюдо, полить приготовленным соусом и подавать, посыпав чесноком и зеленью.

 

 

 

Реклама

Форма входа
Онлайн радио
www.radiobells.com #radiobells_script_hash
Книжки
Кулинария

Блюда из баклажанов и кабачков

Деревенская кухня

Бонусы
WMtoCash - сервис автоматического ввода вывода обмена WebMoney
Поиск
Календарь
Друзья сайта
Игра от Саши

Путешествие от Оли

Всё о британских кошках от Марины

Статистика

Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz