Закуски
Омлет по-гречески
Для рецепта вам потребуется:
Молоко, муку, яйца смешать, добавить мускатный орех, соль и замесить тесто. Выдержать тесто около 30 минут. Инжир и миндаль измельчить, смешать с корицей и осторожно ввести в тесто. Омлет поставить запекать в сильно разогретую духовку на смазанном малом противне. Сверху омлет посыпать сахаром. Источник: *Место эксперимента - кухня Саратов 1991
|
Омлет с абрикосовым соусом
Для рецепта вам потребуется:
Яичные белки отделите от желтков, тщательно взбивайте, затем добавляйте желтки, сливки, просеянную через сито муку и соль. Сковороду разогрейте, смажьте сливочным маслом. Выливайте на подготовленную сковороду взбитую смесь и поставьте в духовку на 15-20 минут. Если вы заметите, что омлет начинает подгорать, то смажьте его сливочным маслом дополнительно. Готовый омлет уложите на блюдо. Для соуса протрите абрикосы через сито, смешайте их с сахаром и поставьте на огонь. Минуты через 2-3 добавьте воды и кипятите еще несколько минут. Готовый омлет подайте к столу в горячем виде с абрикосовым соусом.
|
Омлет из креветок
Для рецепта вам потребуется:
Креветки положить в миску, сбрызнуть их лимонным соком. В сковородке диаметром около 20 см раскалить оливковое масло и слегка обжарить креветки, постоянно их переворачивая. В миске взбить яйца с солью и перцем и равномерно влить в сковородку с креветками. Жарить на слабом огне в течение 5 минут. Омлет перевернуть при помощи тарелки и жарить еще 5 минут до готовности. Затем выложить на тарелку и нарезать порционными кусочками. Подавать в холодном или горячем виде с белым хлебом. |
Омлет из креветок
Для рецепта вам потребуется:
Креветки положить в миску, сбрызнуть их лимонным соком. В сковородке диаметром около 20 см раскалить оливковое масло и слегка обжарить креветки, постоянно их переворачивая. В миске взбить яйца с солью и перцем и равномерно влить в сковородку с креветками. Жарить на слабом огне в течение 5 минут. Омлет перевернуть при помощи тарелки и жарить еще 5 минут до готовности. Затем выложить на тарелку и нарезать порционными кусочками. Подавать в холодном или горячем виде с белым хлебом. |
Омлет с рисом
Для рецепта вам потребуется:
Яйца взбить с солью, цедрой лимона, тертым мускатным орехом. Распустить сливочное масло, перемешать с рисом и тертым сыром. Добавить взбитые яйца, тщательно перемешать и поджарить в небольшом количестве растительного масла до образования румяной корочки. Источник: Итальянская кухня. Коток В. А. - М.: "Колос", 1994 |
Котлеты овощные
Для рецепта вам потребуется:
Если Вы решили приготовить котлеты из баклажанов, то сначала их надо испечь в духовке, очистить, растереть в пюре и приправить солью. Молодые кабачки натирают на крупной терке и отцеживают жидкость. Картофель варят в подсоленной воде, разминают и смешивают с кабачками (или баклажанами) и остальными продуктами. Всыпать столько сухарей, чтобы из полученной массы можно было сформовать котлеты. Котлеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить на разогретом жире. В качестве гарнира к котлетам можно подать паштет из взбитого соленого творога с редисом. Источник: *Место эксперимента - кухня Саратов 1991 |
Котлеты морковно-яблочные, запеченные
Для рецепта вам потребуется:
Морковь нарезать в виде мелкой лапши и тушить до готовности с 10 г масла и 1/4 стакана воды; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, вымешать, дать постоять 5-10 минут на краю плиты под крышкой, соединить со взбитым белком и охладить, охлажденную массу разделить на 3-4 части, обвалять в сухарях (или муке), придать форму котлет, положить на сковороду, сбрызнуть маслом и запечь. Подать к столу со сметаной. |
Котлеты с гречкой и овощами
Для рецепта вам потребуется:
Гречневую крупу слегка обжарить на сухой сковороде. Добавив воду в пропорции 1:3, варить до готовности. Овощи почистить и мелко нарезать. Соединив овощи с гречкой, добавить кукурузу, яйцо и перемешать массу. Сформовать из приготовленной массы котлеты и выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить котлеты с гречкой и овощами с обеих сторон до румяной корочки и подать на стол. |
Баклажанные котлеты
Для рецепта вам потребуется:
Баклажаны, очистив, пропустить через мясорубку и выложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем, смешав баклажаны с яйцом и мукой, замесить тесто как на оладьи. На разогретую сковороду с маслом выкладывать ложкой баклажанную массу. Жарить котлеты из баклажанов до готовности с обеих сторон. Мелко нарезать овощи для соуса и пассировать в масле до мягкости. Добавив сметану, перемешать соус. Измельчить чеснок и зелень. Выложить готовые котлеты из баклажанов на блюдо, полить приготовленным соусом и подавать, посыпав чесноком и зеленью. |