Вторник, 24.06.2025, 15:15
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
"Поварёнок Кузя"

Торты

 

Торт "Нурит"

 

 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • готовый корж - 1 шт.
  • желатин - 1/2 пакетика
  • холодная вода - 1/4 стакана
  • сливки - 2 пакета
  • белый шоколад - 200г
  • масло - 30г
  • ванильная эссенция - 2 ч. л.
  • ром - 2 ст. л. 
  • консервированные ананасы - 1 банка.
 
 

Положите корж на дно формы. Выложите стенки формы бумагой для выпекания. Высыпьте желатин в воду и дайте набухнуть. Нагрейте пакет сливок и влейте туда желатин, помешивая до растворения. Когда сливки начнут закипать, снимите с огня и добавьте кусочки шоколада, размешайте. Когда немного остынет, добавьте масло, ванильную эссенцию и ром, размешайте и поставьте в холодильник на 2 часа. Взбейте оставшиеся сливки и смешайте с шоколадным кремом с ананасами. Выложите всё в форму и разровняйте чтобы кусочки ананаса были полностью покрыты кремом. Поставьте в морозильник как минимум на 6 часов. Выньте из формы и украсьте свежими фруктами.

Торт "Брауни"

 

 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • сливочное масло - 200г
  • сахар - 250г
  • ванилин - 1 пакетик
  • соль - 1/4 ч.л.
  • яйцо - 4 шт.
  • какао - 3 ст.л.
  • горький шоколад (тертый) - 5 ст.л.
  • мука - 250г
  • грецкие орехи - 1/2 стакана
  • разрыхлитель - 1 пакетик 
  • коньяк - 1-2 ст.л. 
для крема:
  • сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
  • сливочное масло - 200г
  • какао - 5-6 ч.л.
для глазури:
  • шоколад - 200г
  • сливочное масло - 75г
  • молоко - 2 ст.л.
 
 

 

Масло выложить в миску, добавить сахар, ванилин, соль и яйца. Взбивать эту смесь миксером около 5 минут. Аккуратно вмешать в массу какао, тертый шоколад и орехи. Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Тесто получается консистенции очень густой сметаны.

Выложить тесто в форму, устланную пергаментом. Выпекать в духовке около 30 минут при 180С.

Достать, остудить и только потом разрезать корж на 2 части. Нижний смазать кремом, верхний пропитать коньяком. Обильно намазать торт глазурью и поставить минимум на 5 часов в холодильник.

Для крема соединить и взбить миксером размягченное масло, сгущенное молоко и какао. Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом и молоком. Помешивая, варить 2-3 минуты до загустения глазури.

 

Торт "Розовые облака"

 

 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • яйцо - 3 шт.
  • яйцо (белок) - 5 шт.
  • груши - 5 шт.
  • грецкие орехи - 1 стакан
  • миндаль (очищенный) - 1 стакан
  • сахар - 1/3 стакана
  • сахарная пудра
  • крупа манная - 1/2 стакана
  • варенье - 1/2 стакана
  • сок клюквенный - 2 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • маргарин - 1 ст.л.
  • сода - 4 ч.л.
 
 

Растереть сахарную пудру с яичными желтками, ввести манную крупу, сметану и оставить для набухания на 40 минут. Добавить орехи, соду, взбитые белки и нарезанные груши, перемешать, выложить в смазанную маргарином форму и выпекать при 180С.

Для воздушной массы белки взбить с сахаром в пышную пену, добавляя клюквенный сок. Охлажденный бисквит разрезать на две части, пропитать вареньем, сверху посыпать мелко рубленным жареным миндалем, покрыть розовой воздушной массой и поставить на 1 минуту в разогретую духовку.

Источник: [conf]mo_kko[/conf]

Лимонный торт

 

 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • дрожжи - 1/2 пачки
  • сливочное масло (соленое) - 200г
  • молоко - 1/2 стакана
  • мука - 2.5 стакана
  • лимон - 1 шт.
  • сахарный песок - 350г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
 
 

Растереть 1/2 пачки дрожжей и 2 ст.л. сахарного песку. Добавить соленое сливочное масло, молоко, тщательно размешать, всыпать муку и замесить тес- то. Потом разделить его на две части, раскатать до толщины примерно в 1.5 сантиметров. Обдать кипятком лимон, вместе с цедрой натереть его на мелкой терке и размешать с 1.5 стакана сахарного песку. Эту начинку положить на нижний слой теста, закрыть верхним, соединить концы. Поставить в духовку на 20-25 минут. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.

 

 

Торт 'Венский вальс'

 

 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • маргарин - 400г
  • сахарный песок - 400г
  • яйцо - 20 шт.
  • панировка (хлеб) - 100г
  • орехи лесные (молотые) - 250г
  • лимон - 65г
  • корица (молотая) - 20г 
  • ванильный сахар - 5г
  • какао - 40г
  • джем абрикосовый (или клубничный) - 100г
  • шоколадная глазурь - 60г
  • сливки - 1 л
  • сахарная пудра - 170г
  • разрыхлитель. 
 
 

Белки взбить с 300 г сахара, желтки - с остальными 100 г. Взбить маргарин, добавить желтки, корицу, сок и цедру лимона, просеянную панировку, разрыхлитель. Тщательно перемешать, добавить в эту массу белки, орехи. Влить в форму и выпекать при температуре 160С. Охлажденный бисквит разрезать на три части.

Первый слой смазать джемом, взбитыми сливками с какао. Второй слой смазать джемом, взбитыми сливками. Третий слой - смазать джемом, глазировать растопленным шоколадом, охладить, обмазать взбитыми сливками с какао, украсить розочками из сливок, скрипичным ключом, бока обсыпать орехами.

 

 

Реклама

Форма входа
Онлайн радио
www.radiobells.com #radiobells_script_hash
Книжки
Кулинария

Блюда из баклажанов и кабачков

Деревенская кухня

Бонусы
WMtoCash - сервис автоматического ввода вывода обмена WebMoney
Поиск
Календарь
Друзья сайта
Игра от Саши

Путешествие от Оли

Всё о британских кошках от Марины

Статистика

Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz